当前位置:首页 >> 新闻动态 >>市委动态 > 稿件
“博爱·申浦”浦东新区关爱群体驾驶技能公益培训启动
2017年07月20日

  7月19日上午,“博爱·申浦”浦东新区关爱群体驾驶技能公益培训启动仪式举行,民革上海市委会秘书长华一渢,浦东新区司法局副局长陆燕萍,浦东新区社会帮教志愿者协会会长姚建国,民革党员、上海申浦汽车服务有限公司董事长程英出席仪式。会议由上海市慈善基金会常务副秘书长马仲器主持。

WDCM上传图片

  该项目的资助者、申浦汽车服务有限公司董事长程英对培训项目作了介绍。他说,在目睹许多特殊人员因无一技之长而不能就业谋生,甚至重新走上违法犯罪的情形后,他十分忧虑,决定向浦东新区帮教协会捐赠40万元,利用公司的技术资源,由帮教协会出面组织,分期分批为部分符合相关职业条件的关爱群体免费培训汽车驾驶技能。此次参加培训的学员都是经浦东新区各街镇遴选的安置帮教人员和社区矫正对象,他希望通过自己的企业,为维护社会稳定、维护一个包容共生的社区作出贡献。

WDCM上传图片

  姚建国表示,申浦汽车服务有限公司作为帮教协会会员单位,在志愿工作中投入了大量的精力,自2009年就开始对浦东籍关爱群体提供驾校公益培训,至今已有近100名关爱人群受益。他希望程英的率先垂范,将引领更多企业和志愿者投身安置帮教事业。

WDCM上传图片

  华一渢表示,社会服务是民主党派履行职能的重要内容,上海民革长期鼓励、支持基层组织和党员以各种形式服务社会,贡献力量。“38位项目受益人员将通过驾驶技能培训,掌握一技之长,这为他们未来拥有一份稳定的职业提供了可能,相信他们的人生也会就此翻开崭新的篇章。” 华一渢对此项目充分肯定,她希望这个集小善成大德的做法得以推广,而民革市委也将一如以往地支持、鼓励民革党员的善举,共同为促进社会和谐进步作贡献。

WDCM上传图片

  据悉,2017年3月,程英及其申浦汽车服务有限公司斥资300万元与民革上海市委、上海市慈善基金会共同成立“博爱·申浦”帮教帮困慈善发展专项基金,其中,240万元定向用于浦东新区社会帮教志愿者协会组织对300名关爱群体进行机动车驾驶员培训。“博爱·申浦”是程英20多年来热心公益事业的一个里程碑,是社会力量参与支持慈善事业的又一个硕果,进一步促进了社会互助的风气,使社会上急待济援的特困群体,真正获得物质救助与精神慰藉。

  当日,上海申浦驾校、浦东新区司法所以及关爱群体三方签订了培训协议书。

来源:民革上海市委会 作者:王侃 )