当前位置:首页 >> 新闻动态 >>市委动态 > 稿件
同唱心中曲 共圆中国梦
2017年07月17日

“同心同行·共圆中国梦”音乐会在沪举行

  七月骄阳似火,徐汇区徐家汇街道社区文化中心内热火朝天,乐舞悠扬。7月14日,为庆祝中国共产党建党96周年,民革上海市委会、中共徐汇区委统战部和民革徐汇区委会在此联合举办“同心同行·共圆中国梦”音乐会。民革上海市委会专职副主委董波,中共徐汇区委常委、统战部部长黄国平,中共徐汇区委统战部副部长钱燕,上海市黄埔军校同学会副会长朱纯、理事夏世铎、、民革徐汇区委原主委杨逢珉等出席活动,民革徐汇区委会主委程金华代表主办单位致辞。民革上海市委会机关干部、徐汇区民主党派成员、社区群众等200余人观看了文艺演出。

  交心交融,同庆同乐。整台演出座无虚席,精彩纷呈,来自上海蓉蓉艺术团的演员们以独唱、对唱、合唱等音乐形式深情演绎,歌颂伟大祖国,展现统一战线与多党合作事业的光辉历程和优良传统,抒发了民主党派自觉接受中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路的信心和决心。其中,大合唱《黄水谣》《歌唱祖国》更是将演出推向高潮,表达了中华儿女齐心协力共圆中国梦的雄心壮志,赢得了观众们的经久掌声。

  作为本场音乐会的“明星”,已奔向耄耋之年的上海蓉蓉艺术团团长、女中音歌唱家吴曾蓉,风采不减。尽管年事已高,但她接连献唱《爱中华》《绿岛小夜曲》《夕阳红》等经典歌曲,引来满堂喝彩。演出后,吴曾蓉仍难掩激动之情,她真诚地说:“我热爱舞台,珍惜每一次演出机会,希望能为传播文化正能量,为宣传民革及统战事业,唱得久一点,更久一点!”

  延伸阅读:上海蓉蓉艺术团成立于2010年,由女中音歌唱家吴曾蓉创建,成员多来自黄埔同学后代。作为民间艺术团体,上海蓉蓉艺术团以发扬黄埔精神,促进海峡两岸及中美民间文化艺术交流为己任,其演出广受海内外观众好评。

  身兼民革党员、黄埔后裔、侨眷三重身份,吴曾蓉在上海、夏威夷等地举办过多次个人独唱音乐会。吴曾蓉是黄埔军校六期生、抗日将领吴鹏的女儿,为实现父亲遗愿,她常来往沪台之间,为促进祖国和平统一奔走联络;她还是夏威夷中美经济文化交流协会会长,曾多次率上海蓉蓉艺术团在美演出,为中美民间文化交流合作作出了积极贡献。

配图:蒋孝严(右二)以《鱼乐图》为景与吴曾蓉(左二)及子女合影

来源:民革上海市委会 作者:何真 )