当前位置:首页 >> 新闻动态 >>市委动态 > 稿件
民革市委赴丽江开展“博爱图书,十年百馆”捐赠活动
2017年07月10日

  7月1日至4日,由民革上海市委副主委董波带队的“博爱图书,十年百馆”公益项目组一行赴云南省丽江市玉龙县石头乡开展图书捐赠活动,本次捐书活动由民革市委青工委联系受赠学校、负责书籍运送,在月星集团赞助的同舟公益足球邀请赛上共募集图书5000多册,覆盖石头乡全部五所完小,共500多名学生受益。

  红领巾迎风飘扬,渴望成长的心沐浴着阳光。仪式现场,少先队员代表为与会领导戴上了鲜艳的红领巾。爱心图书捐赠方同舟公益足球邀请赛组委会代表陶璐娜、月星集团代表王思又向受赠学校师生授牌。民革云南省委委员、民革丽江市委筹备组组长、丽江市政协常委段松廷,中共玉龙县委统战部、县教育局及石头乡政府相关负责人参加了此次活动。

  奥运冠军、上海市射击射箭训练中心副主任陶璐娜在接受采访时说:“非常高兴来云南参加这次捐书活动。我们是同舟公益足球邀请赛的主办方,去年和前年我们办了两届足球赛,在足球赛中现场组织为山区孩子捐图书。我觉得‘博爱图书,十年百馆’这个公益活动非常有意义,比足球本身更加有意义。少年强则中国强,知识是每一个孩子的财富,孩子是我们国家的未来。希望通过这样的捐赠活动,能让更多的人参与公益捐书,去帮助更多的孩子。”

  董波代表活动发起方向师生们深情地讲述了孙中山先生倡导的“博爱”和“天下为公”的意义,他勉励孩子们要热爱学习,敬爱老师、通过读书来丰富自己的精神生活,用知识充实自己。他希望同学们能刻苦学习,学有所成,长大为家乡建设出力,为改变身边人的发展环境做贡献。

来源:民革上海市委会 作者:莫剑炯 )