当前位置:首页 >> 新闻动态 >>市委动态 > 稿件
民革市委欢迎2017年度暑期实习台生
2017年07月03日

  6月30日,民革市委举行2017年度暑期实习台生欢迎会。在民革市委和台湾财团法人贤德惜福文教基金会的精心安排下,12名来自台湾各大高校的年轻人,将分赴6家上海民革党员企业,开始他们在上海为期两个月的学习和生活。

  民革市委副主委董波、秘书长华一渢,联络部副部长袁光耀,台湾财团法人贤德惜福文教基金会董事长周荃等出席会议。接收台生的部分民革党员企业负责人与会。

  会上,华一渢代表民革市委对台生的到来表示欢迎。她希望大家能迅速适应新的环境,勤奋努力,在上海两个月期间收获满满。

  周荃对民革市委两年来给予台生实习项目的大力支持表示感谢。她鼓励台生在沪期间努力工作、认真学习,以实际行动感恩各方的关心与帮助。

  十二位台生分享了自己对即将开始的在沪生活的期待和向往。他们表示,初到上海,都为上海的发展活力和建设成就所震撼。他们期待在这里收获知识、能力和机遇。

  去年,民革市委组织党员企业接收了十名台湾实习生,他们在上海度过了充实的两个月,不但锻炼了工作能力,还多次参与民革市委组织的各种社会活动,开阔了眼界,加深了对祖国大陆的了解和认同。实习结束后留在上海民革党员企业任职的李景怡也专程到会,与学弟学妹们分享了她和她的“民革同学”们在上海工作生活的经验。

  董波希望同学们在沪期间多走走、多看看,了解上海与台湾区别,在上海多样化、包容性的环境中,真正地增长见识和才干。

来源:民革上海市委会 作者:吉朋晓 )