当前位置:首页 >> 新闻动态 >>市委动态 > 稿件
民革黑龙江省委会调研组一行来沪调研
2017年06月20日

  6月16日,由民革黑龙江省委员会主委谷振春带队,民革黑龙江省委会调研组一行就上海自贸区相关政策、粮食进出口、粮食精深加工产业发展等情况来沪调研。全国政协常委、民革黑龙江省委员会原主委何小平,民革黑龙江省委员会副主委姜连生、秘书长袁伟东参加调研活动,上海市人大常委、民革上海市委副主委董波,中共浦东新区区委常委、区委统战部长金梅等陪同调研。

  调研组一行在浦东新区办公中心与上海自贸区管委会的相关负责同志进行座谈交流。自贸区管委会政策研究局副局长郑海鳌介绍了中国(上海)自贸试验区改革发展的基本情况,然后就调研组关心的自贸区制度创新、粮食进出口以及海关与自贸区体制机制的协调模式等问题一一作了回应。

  在上海良友(集团)有限公司外高桥物流园区,调研组实地考察了良友新港、海狮油脂生产车间等生产一线。在随后的交流座谈会上,企业负责人详细介绍公司的原料进口、储运加工以及销售贸易等情况。双方还就良友集团的生产经营模式对黑龙江省农牧产品加工产业发展的借鉴意义以及现代农业发展道路等共同关心的问题进行了广泛深入的交流。

来源:民革上海市委会调研部 )