当前位置:首页 >> 新闻动态 >>市委动态 > 稿件
上海逸仙画院主创基地落户宝山滨江,首展“风韵滨江六人行”
2017年06月13日

  6月8日,以民革上海市委会、中共宝山区委统战部、上海中国画院等单位为指导,由民革宝山区委会主办,上海逸仙画院承办的“风韵滨江六人行”书画邀请展,在上海逸仙画院主创基地“逸仙雅苑”举行,3位上海民革党员毛国伦、胡炜、王红瑛,以及韩硕、朱新昌、毛冬华等沪上知名画家,雅集宝山滨江,共同献上了一道极具海派文化特色的艺术大餐。

  开幕式上,民革宝山区委主委陆军致辞,上海香山画院院长毛国伦介绍了“风韵滨江六人行”主创人员情况。

  中共宝山区委统战部副部长刘发林在讲话中对书画邀请展的举办和“逸仙雅苑”启动表示祝贺,并充分肯定了民革宝山区委和逸仙画院为宝山城市转型发展,为文化创新提振城市精神作出的贡献。

  民革上海市委秘书长华一渢在讲话中热烈祝贺书画邀请展开幕和“逸仙雅苑”启动,对包括上海逸仙画院在内的民革书画组织在弘扬传统文化、发挥对外文化交流窗口方面的作用给予充分肯定。华一渢希望宝山民革和逸仙画院今后进一步发挥特点和优势,团结民革书画爱好者和所联系的艺术家,为履职参政党职能服务,为弘扬中国传统文化、推动文艺繁荣发展作出新的贡献。

  据悉,上海逸仙画院前身为上海宝山逸仙画院,2012年更名为上海逸仙画院,并跃升为市级画院。五年来,画院先后成功参与策划“小茶壶,大抗战”活动、“小物大器”沪台青年文创设计大赛、第二届新钢笔画学术展以及抗震救灾书画义卖等活动,成为沪上极具活跃度和影响力的书画组织。

  此次新启动的“逸仙雅苑”,座落于开放式宝山滨江公园内,总面积为2000平方米,滨江临海,绿树怀抱,不仅作为上海逸仙画院的主创基地,未来还将力争建设成为滨江宝山对外艺术交流的窗口、宝山区非物质文化传习基地、大学生创意实习基地以及市民文化交流平台。

  当日,宝山区文化广播影视管理局、宝山区绿化和市容管理局、宝山区中华文化学院、宝山区归侨华侨联合会等支持单位有关领导,宝山区各民主党派代表、书画家代表等出席当日开幕启动仪式。

来源:民革上海市委会 )