当前位置:首页 >> 新闻动态 >>市委动态 > 稿件
市委举行十二届2次全体扩大会议
2008年01月17日

image

  2007年12月29日下午,市委举行十二届2次全体扩大会议,民革市委主委高小玫主持会议。副主委王卓贤、李世耀、董波、罗华荣、忻伟明、吕元、彭颖红,秘书长李栋樑出席。
  会议传达学习了民革第十一次全国代表大会精神;审议并通过了民革上海市第十二届委员会2007年常委会工作报告;审议通过了民革上海市第十二届委员会委员会议议事规则等有关事项。会议增选了民革上海市第十二届委员会常务委员会委员,通报了市委重点调研课题完成情况及拟向市政协十一届一次全会提交提案、大会发言题目及内容提要。与会委员对常委会工作报告以及有关事项认真审议,提出了不少意见和建议。
  高小玫主委表示将高度重视大家的意见建议,并认真采纳和吸收。她简要回顾了民革市委会2007年的工作情况和特点。2007年民革市委着力加强自身建设,深入开展“坚持走中国特色社会主义政治发展道路,搞好政治交接”教育活动和纪念民革成立60周年系列活动。以高度的政治责任感,积极履行参政议政和民主监督职能,在广泛发动、充分准备的基础上形成了拟向市政协十一届一次会议提交12份组织提案和三份大会发言(包括书面发言)。在反映社情民意工作方面,去年共收到社情民意信息288份,近一半被民革中央、市政协、市委统战部其他相关部门采用。以对台宣传交流为重点,做好反独促统工作。举办了中山思想系列讲座、台情形势报告会;与上海市台湾研究会、上海市台湾研究所联合举办“回顾与展望--两岸交流交往20周年研讨会”等;去年共接待海外团体与个人14批150人次。在社会服务工作方面,召开了基层社会服务工作经验交流会,开展了“社会服务十佳明星”评选活动,“纪念民革成立60周年书画展”等。对明年工作,高小玫主委强调,要进一步加强学习,深化并巩固政治交接学习教育活动成果。进一步加强自身建设,力争各项工作上新台阶。进一步夯实基础,力求发挥参政议政的整体功能。进一步保持特色和优势,做好反独促统工作。
  会上,高小玫主委希望市委委员要进一步提高责任意识、制度意识、组织意识和学习意识。她还希望上海民革各级组织要将全面系统学习十七大精神,与贯彻落实中共上海市第九次党代会、民革第十一次代表大会精神相结合。继续深入学习、深刻理解中共中央两个5号文件以及《中国的政党制度》白皮书的学习;继续认真学习民革党章党史。始终保持参政党的责任意识,按照中共十七大的战略部署和民革十一大的工作要求,练好内功,扎实工作,完成2008年的工作目标,为上海的经济、政治、文化、社会建设,实现“四个率先”,建成“四个中心”作出新的贡献。(办公室供稿)