当前位置:首页 >> 新闻动态 >>市委动态 > 稿件
『回顾与展望――两岸交流交往二十周年』研讨会在沪举行
2008年01月15日

image

图为研讨会会场

image  
图为海协会副会长王在希在研讨会上讲话

image  
图为上海社会科学院副院长黄仁伟在研讨会上演讲

image  
图为台北大学教授江珉钦在研讨会上演讲

image  
图为台湾著名媒体人兰萱在研讨会上发言

  旨在针对20年来两岸关系的发展变化,疏理和总结两岸经贸、社会、文化等领域的交流互动成果,检讨和改进两岸交流中存在的问题,并对两岸关系今后的发展趋势进行深层次的思考的『回顾与展望――两岸交流交往二十周年』研讨会,于2007年12月28日在上海市党派大厦六楼多功能厅举行。
  来自海峡两岸的近50位专家学者及资深媒体工作者、知名人士相聚沪上,就20年来两岸关系的变化以及发展趋势,特别是2008年两场至关重要选举后两岸恢复民间往来20年间的点滴心得,对两岸关系发展前景的影响等议题展开深入研讨,并瞩望台海和平稳定。
  本次研讨会由上海市台湾研究会、民革上海市委、上海台湾研究所、上海中山文化交流协会联合举办。民革中央常务副主席、市人大副主任厉无畏,海峡两岸关系协会副会长王在希,全国台研会副秘书长杨立宪,市台办主任杨建荣,中共上海市委统战部副部长周箴,民革市委主委高小玫、上海市台湾研究会会长俞新天等领导出席了研讨会。上海中山文化交流协会会长项斯文主持研讨会开幕仪式。民革上海市委祖统委部分委员旁听了研讨会。(联络部供稿)