当前位置:首页 >> 新闻动态 >>市委动态 > 稿件
民革第十一次全国代表大会暨成立六十周年纪念大会在京举行
2007年12月23日

周铁农当选十一届民革中央主席

  

  2007年12月9日,民革第十一次全国代表大会暨成立六十周年纪念大会在京开幕。中共中央政治局常委周永康会见全体与会代表,并代表中共中央致贺词。

  台盟中央主席林文漪代表各民主党派中央和全国工商联致贺词。

  民革第十一次全国代表大会主席团常务主席何鲁丽代表民革第十届中央委员会作工作报告。《报告》回顾了民革5年来的工作后指出,民革要坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,始终不渝地坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照中共十七大的部署,充分发挥民革自身优势,积极履行参政党职能,为全面建设小康社会和促进祖国和平统一贡献力量。

  大会主席团常务主席周铁农就纪念民革成立六十周年发表讲话。

  15日,民革第十一次全国代表大会在北京闭幕。大会顺利完成各项议程,通过了《中国国民党革命委员会章程》修正案、《中国国民党革命委员会第十一次全国代表大会决议》和《中国国民党革命委员会第十一次全国代表大会关于第十届中央委员会报告的决议》,选举产生了由209人组成的民革新一届中央委员会。

  会议期间举行的民革十一届一中全会选举产生新的民革中央领导成员,周铁农当选为主席,厉无畏、钮小明、万鄂湘、齐续春、谢克昌、修福金、刘凡、程崇庆、傅惠民、何丕洁当选为副主席。

  上海民革13位同志当选民革中央委员;高小玫同志当选民革中央常委。

  周铁农同志在闭幕式上讲话。他说,通过学习中共十七大精神,代表们对十七大的主题、历史地位和时代意义有了进一步的认识和理解,对实现全面建设小康社会奋斗目标和加快推进社会主义现代化的新任务更加充满信心。他表示,新一届民革中央领导集体一定不辜负全党同志的重托和期望,认真履行自己的职责,团结和带领全党同志,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,坚持中国共产党的领导,认真贯彻落实民革十一大精神,凝聚全党智慧和力量,为全面建设小康社会多作贡献,为开创民革工作新局面而勤奋工作。

  肩负着光荣的使命和全市4000多名党员的重托,上海民革33位代表,在代表大会上积极履行使命,体现了良好的精神风貌。