当前位置:首页 >> 新闻动态 >>市委动态 > 稿件
市台办主任杨建荣到民革市委调研对台工作
2008年01月15日

image

图为我会主委高小玫同志与上海市人民政府台湾事务办公室主任杨建荣座谈

  上海市人民政府台湾事务办公室主任杨建荣于2007年12月26日上午到市委就民革对台工作进行调研。
  杨建荣主任在调研座谈中指出:民革与台湾关系一直较为密切,对台交流交往工作也做的较有特色。希望民革在上海的对台工作中能够发挥更大的作用。
  杨建荣主任还就民革的对台工作,提出了三个方面的看法。一是充分利用民革党派的资源优势。民革与国民党有较深的渊源,现在台湾与大陆开展党际之间的交流,从民革多年来的交流交往事实,正说明民革在对台工作上是有优势的。二是研究工作。民革作为一个参政党,在参政议政上应发挥更大的作用。首先,民革是否能做些实务性的研究,提出对台政策、相关条律方面的建议、对策,应做更高层次上的考虑,譬方说对国家统一认同这方面的建议。其次,民革既然有国民党的渊源,更应对国民党的演变有深入的了解和研究。民革应结合台湾国民党以及以前国民党在大陆的演变,对当前的两岸局势、以及如何对蓝营做工作,提出自己的见解和建议。三是涉台信息的收集。民革对台交往密切,希望民革在对外交往中,多注意收集台湾及海外人士对两岸关系的反应,希望民革能注意这方面的工作。高小玫主委在调研座谈中谈到,历届的民革市委领导对做好对台工作都十分重视,工作做了不少,而且有自己的特色。今后我们要在对台关系上,对民革资源的运用上多投入、多关注。对祖统工作,要从组织机制上、经费上等给与支持。做对台工作要讲政策,希望市台办在对我们党内,尤其是基层组织的对台政策宣传上多给与支持。
  王卓贤副主委、李栋樑秘书长、市委联络部有关同志,市台办交流交往处负责人等参加调研座谈。(联络部供稿)