当前位置:首页 >> 新闻动态 >>市委动态 > 稿件
民革市委举行民革第十一次全国代表大会代表行前座谈会
2007年12月23日

  2007年12月4日,市委举行民革第十一次全国代表大会代表行前座谈会。民革市委主委高小玫、中共上海市委统战部副部长周箴及21名赴京代表参加会议。副主委董波主持会议。

  会上,周箴副同志传达了杨晓渡同志在11月21日中共上海市委统战部召开的参加各民主党派代表大会代表行前会上的讲话精神后,指出,各位代表要强化政治意识、大局意识、程序意识;与此同时他还提出了五个方面要求:一要认真开会、积极讨论、审好报告、改好章程;二要认真选举、正确行权、慎重投票、履行职责;三要学习经验、开展交流、配合会务、遵守纪律;四要做好会后落实工作,传达贯彻好会议精神;五要正确对待“进、退、留”,尊重组织安排。

  与会老中青代表在发言中表示认真参会,积极履行代表职责,并对如何参会履职提出了很好的意见和建议。

  最后,高小玫主委代表市委讲话。她说:今天的座谈会不仅是行前动员会,更是一次很好的政治交接活动,老、中、青三个年龄层次的代表都从各自角度表达了心声,就我个人来讲,也是一次很好的受教育过程。她希望大家振奋精神,强化责任。在思想上高度重视,以饱满的精神状态积极参会。她强调,每一位代表都要在十七大精神的指导下,为坚持中国特色社会主义政治发展道路,不断推进社会主义民主政治建设而努力;要在认真学习《政党关系白皮书》等学习材料的基础上,独立发表个人见解,反映基层的想法、情况和要求,履行好代表职能。最后,她希望各位代表愉快参会,加强交流,相互尊重,在审议、表决时,注重把握会议主体和精神,在会议结束后做好会议精神的宣传和传达工作。(办公室供稿)