当前位置:首页 >> 新闻动态 >>市委动态 > 稿件
民革市委举行庆祝民革成立60周年书画展
2007年12月23日

image

  

    图为全国政协常委、民革中央副主席朱培康,民革中央副主席、市人大常
  委会副主任厉无畏,民革市委主委高小玫,民革市委副主委王卓贤,民革
  市委秘书长李栋樑,民革中央画院副院长、民革上海香山画院院长毛国伦
  等一起参观书画展

  风雨同舟一甲子,肝胆相照六十年。
  2008年1月1日就是民革成立60周年的纪念日。为继承和发扬民革与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的优良传统,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,积极推进祖国统一和振兴中华的伟大事业,由民革上海市委会主办、民革上海香山画院承办的“庆祝民革成立60周年书画展”于2007年12月6日在上海图书馆隆重开幕。民革市委副主委李世耀主持开幕仪式。

  全国政协常委、民革中央副主席朱培康,市政协副主席、复旦大学校长王生洪,民革市委主委高小玫,中共市委统战部副部长周箴,民革市委副主委王卓贤,上海市文史馆副馆长黄知正,民革中央画院副院长、民革上海香山画院院长毛国伦,市美协副主席朱国荣、上海瑞生置业有限公司总经理金恂华出席并为开幕式剪彩。民革中央副主席、市人大常委会副主任厉无畏宣布书画展开幕。

  朱培康同志在讲话中指出,民革要为建设社会主义和谐文化和全面建设小康社会服务,为早日实现“统一祖国、振兴中华”的宏伟目标履行参政党的职能。

  周箴同志希望此次活动,能进一步增强海内外中华儿女的凝聚力,激发广大民革党员为进一步坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,巩固和发展爱国统一战线,共同为中华民族的统一大业贡献力量。

  高小玫同志在讲话中强调,全体民革党员要继承和发扬民革与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的优良传统,不断加强自身建设,努力参政议政,为全面建设小康社会、实现祖国完全统一和中华民族伟大复兴谱写新的篇章。

  王生洪同志对书画展开幕表示祝贺。

  出席书画展开幕式的还有上海市各兄弟党派、工商联,市文史馆、市侨联、市黄浦同学会等领导,以及市美术家协会、上海中国画院等有关领导和社会有关方面的朋友。
  本次展览作品画艺精湛,艺术家们在作品中热情讴歌了在中国共产党的领导下,中国特色社会主义伟大事业所取得的辉煌成就,描绘了祖国雄伟壮丽的大好河山,表达了上海民革广大党员为和谐文化建设作贡献的美好心愿。本次书画展系公益展览,自12月6日至8日止,为期3天。(社发部供稿)