当前位置:首页 >> 新闻动态 >>市委动态 > 稿件
民革市委隆重举行纪念徐以枋先生诞辰100周年座谈会
2007年12月23日

  2007年11月17日是上海市政协原副主席、民革市委老主委、著名桥梁和路政工程专家——徐以枋同志的百岁诞辰,为纪念徐以枋同志为我国的路桥建设和市政工程事业所作出的卓越贡献,缅怀徐以枋同志长期与中国共产党肝胆相照、荣辱与共、为祖国统一大业鞠躬尽瘁的高风亮节,庆贺民革成立六十周年,深化民革党员对于政治交接教育活动重大意义的认识,进一步坚定坚持中国特色社会主义政治发展道路的信念,11月15日,民革市委举行了纪念徐以枋先生诞辰100周年座谈会。

  上海市政协副主席谢丽娟、民革市委主委高小玫、中共市委统战部副部长周箴出席大会并讲话。上海市政工程局、城建集团等有关领导,民革市委青工委,徐老家属及身前好友参加座谈。座谈会由民革市委副主委李世耀主持。

  会上,大家共同回顾了徐以枋同志热爱祖国,热爱中国共产党,敢于坚持真理,勤于业务钻研,为坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,为努力实现祖国和平统一而不断奋斗的一生;对在徐以枋同志身上所体现出的爱国精神、科学精神和奉献精神表达了无限的崇敬之情。

  高小玫主委在会上说,徐以枋同志具有民革老一辈的光荣传统和优良作风,是每一个民革后辈的学习榜样。今天纪念徐以枋同志,就是要学习他坚定的政治立场,上下求索的科研精神和情系统一的爱国情怀,不断提高上海民革党员尤其是年轻党员的党派使命感和责任感,切实搞好政治交接,加强自身建设,在中共十七大精神的指引下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,努力落实科学发展观,为上海加快推进“四个着力”,加快实现“四个率先”,加快建设“四个中心”和社会主义现代化国际大都市的目标而努力奋斗!

  周箴副部长在会上说,我们要进一步继承和发扬徐以枋等老一辈民主党派领导人追求民主、与中国共产党团结合作的精神,为国家、为人民事业鞠躬尽瘁的崇高品质,在新世纪新阶段,深入学习和贯彻中共十七大精神,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,为巩固和壮大最广泛的爱国统一战线,促进祖国和平统一大业作出应有的贡献!

  谢丽娟副主席在会上说,徐以枋同志不仅在专业领域取得了杰出成就,还积极建言献策,为上海和国家的建设和发展提出了很多很好的意见和建议,为政协事业作出了突出贡献。(宣传部供稿)