当前位置:首页 >> 新闻动态 >>市委动态 > 稿件
民革市委举行“十七大”精神学习会
2007年12月12日

image

  为深入学习和贯彻中共十七大会议精神,在上海民革各级组织和广大党员中掀起学习十七大精神的热潮,2007年11月4日,民革上海市委假党派大厦六楼多功能厅举行了“十七大”精神学习会。中共上海市委统战部副部长周箴,民革市委主委高小玫,民革市委副主委王卓贤、董波、罗华荣、忻伟明,秘书长李栋樑出席会议。民革市委委员、市委各工作委员会主任、副主任,直属组织主任、副主任,历届市委老领导参加了会议。会议由民革市委副主委李世耀主持。

  会上,中共市委党校科学社会主义教研室副主任、副教授王公龙作了十七大报告的解读辅导;项斯文、董波、罗华荣、王慧敏、杨逢珉、刘小兵等同志分别就十七大报告中的新提法及新表述、当前中国所处国际环境及对外关系、报告关于“发展”问题的论述等方面交流了各自的学习体会。

  高小玫主委在发言中指出,上海民革当前和今后一段时期首要的政治任务就是认真学习和贯彻落实中共十七大精神,各级组织和广大党员要深刻认识学习十七大精神的重要意义;要加强学习的组织领导,把学习和宣传十七大精神引向深入;要在学习中把握主题和关键、带着问题和思考学、联系实际并指导工作,坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现全面建设小康社会作出新的贡献。

  周箴副部长在讲话中就如何学习贯彻好十七大精神提出三点希望:一、认真研读原著,吃透精神,准确把握;二、联系自己的思想和工作实际;三、加强领导,加强指导。(宣传部供稿)