当前位置:首页 >> 新闻动态 >>市委动态 > 稿件
以“学、思、悟、坚”搞好政治交接
2007年12月12日

image

市委主委高小玫(左)与宝山区党员亲切交谈

image

市委一行与宝山区委班子、党员代表座谈

  为深入了解区级组织政治交接教育活动开展情况,市委主委高小玫带队于2007年9月20日赴民革宝山区委调研,副主委李世耀、秘书长李栋樑及市委部分职能部室负责人随行。中共宝山区委统战部有关同志出席调研会。
  民革宝山区委主委赵学勇汇报了当前区委组织概况、新一届区委的工作思路和“政治交接”教育活动的开展情况。他提出用“三个真”,即“真学”、“真抓”、“真干”的方式推近区委上下共同搞好政治交接,并以“实事”,如与社区共建、与交警共建提升区委作为党派组织在社会上的影响和形象。区委老同志马鄂云、马克明等则向市委提出了进一步关心区委的参政议政能力建设,加强党史教育等中肯建议。
  李世耀副主委在发言中谈到区委领导班子和骨干如何开展好党派工作时提出,首先要靠理论学习,坚定信念;其次要靠制度建设,规范工作;三要靠班子成员,发挥集体智慧。
  高小玫主委对民革宝山区委的工作情况给予充分肯定,她提出三点希望:一、区委的领导班子和骨干要进一步深入到“政治交接”教育活动中去,要注意做到“学”、“思”、“悟”、“坚”(坚定政治信念和方向)。二、“政治交接”教育活动要与党派工作结合起来。政治交接的成果最终以党派工作的成绩来体现,因此在坚定中国特色社会主义政治发展道路信念的基础上,切实做好党派工作才是搞好政治交接的根本目的。当前,首先要靠集体的力量做好参政议政工作,要注意参政议政的组织性和系统性。三、区委要进一步加强机关建设。专职干部除应遵守公务员管理条例外,还应进一步提高党务工作能力,做好领导班子的助手和参谋。(宣传部供稿)