当前位置:首页 >> 新闻动态 >>市委动态 > 稿件
携手慈善 情暖纳雍
2007年03月02日

image

图为市委主委高小玫向陈伟志同志颁发“纳雍县荣誉市民”证书

  
  2007年9月24日,在上海新纪元教育管理研究中心,市委主委高小玫受贵州省纳雍县政府委托,向市委民办教育咨询中心副主任、上海新纪元教育集团董事长陈伟志同志颁发了“纳雍县荣誉市民”证书。副主委李世耀及社发部部分同志参加了颁证仪式。

  2007年7月,陈伟志同志跟随市委领导参加了民革中央在贵州省纳雍县举行的“民革民办职业学校教育工作交流活动”。当地社会经济发展较为落后、教育资源相对贫乏的状况引起了他作为一名教育者的高度社会责任感,决定为当地的教育发展尽一份力量。8月,由市委李世耀、董波副主委带队,陈伟志同志再次来到纳雍地区,向当地教育局资助了“3个20”的扶贫帮困项目,即:捐资48万元帮助20名贫困学生完成高中学业,设立20万元的博爱小学奖励基金,培训20名教育管理干部,另外还捐助了54.3万元的中小学生教辅资料。为感谢其对当地教育事业作出的贡献和支持,纳雍县政府特授予陈伟志同志“纳雍县荣誉市民”称号,并委托民革市委领导颁发。

  近几年,陈伟志同志热心慈善事业。据悉,继8月份向纳雍地区捐助后,了解到今年四川等地遭遇到了特大洪涝灾害,他又分别向四川省广元市教育局和重庆市云阳县教育局各捐助了50万元教科书,并向云阳县政府资助了10万元赈灾款。

  李世耀同志详细听取了陈伟志同志有关教育慈善事业的经验后强调,上海民革的扶贫工作要按照民革中央的要求,积聚党员力量,找准切入点,发挥自身优势。他对陈伟志同志的善举表示支持和赞赏,并建议要在上海民革系统内进行宣传。

  高小玫同志高度赞扬了陈伟志同志对慈善事业的关爱和奉献之情。她说,在国家大力推进发展西部地区的同时,民主党派也应尽自己的责任。此次向纳雍地区的教育扶贫,不仅树立了企业形象,更树立了我们民革的良好形象,扩大了民革的社会影响。同时她指出,希望企业家们在关心社会的同时,也注重发现问题、关注问题,在慈善事业的践行中提出问题、研究问题,把履行参政党的职能融入到社会的每一个领域中去。(社发部供稿)