当前位置:首页 >> 新闻动态 >>媒体关注 > 稿件
沪台青年文创大赛启动 征集“中山”主题纪念品设计
2016年08月23日

  为纪念孙中山先生诞辰150周年,由上海台北两地合办的“小物大器”——沪台青年文化创意大赛22日在上海孙中山故居纪念馆启动。

  大赛主办方介绍,自即日起,面向海峡两岸青年,征集与孙中山先生主题文物藏品相关的旅游纪念品创意设计方案。参赛者可以根据主办方提供了孙中山早期珍贵照片、个人收藏等,进行衍生品开发设计。

  按照赛程,最终将评选出金、银、铜奖各一名,以及五名优胜奖、三十名入围奖。金、银、铜奖和优胜奖设有奖金。

  据了解,自辛亥革命起,孙中山先后在上海开展革命活动,累计长达5年多时间。上海也是目前孙中山和宋庆龄文物藏品最丰富的地方,上海市孙中山宋庆龄文物管理委员会登记在册的文物超过2万件。

  此次大赛由民革上海市委、上海市孙宋文管委等主办,上海孙中山故居纪念馆、上海逸仙画院等承办,台北大同文创股份公司、台湾艺术大学等支持。

来源:新华社 作者:许晓青 )