当前位置:首页 >> 新闻动态 >>媒体关注 > 稿件
民革上海市委:抢抓世博机遇 发展海洋旅游产业
2009年01月16日

  

image

  
  
  图片说明:李世耀委员在代表民革上海市委发言

  新华网上海频道2009年1月16日消息:21世纪是海洋世纪。上海拥有江海岛屿等自然资源,以及现代化的大型海上和临海工程等新兴旅游资源,却未得到充分开发。民革上海市委在今天的政协大会发言上建议,上海应该抢抓世博机遇,加快海洋经济发展,发展海洋旅游业。

  李世耀委员在代表民革上海市委发言时指出,2010年世博会对旅游业来说,也是黄金机遇,上海可构建海洋旅游规划,开发经济寒冬的消费服务业。

  如何联合长三角沿海城市,发展海洋旅游产业?李世耀委员建议,立足长三角一体化发展,制定上海海洋旅游规划,加强配套设施建设,提升海洋旅游的产业化程度,塑造海洋旅游品牌。同时着眼长三角岛屿和水域景点,联合江浙两省,共同开发游艇、海岛旅游。

  如何整合资源,开发海洋旅游产品?李世耀委员指出,可以整合上海的海滨自然风景资源及东海大桥、临港新城、洋山绿港等海上工程、港口设施,发展滨海、湿地等休闲旅游、海洋工业观光和海洋科学探索旅游;利用国际大都市地位和港口条件,发展邮轮经济;探索教育旅游,开发海上浮动大学;筹划、推进海上城市建设,打造上海新的海洋标志性建筑和旅游亮点。