当前位置:首页 >> 新闻动态 >>基层动态 > 稿件
民革徐汇区委召开区委扩大会
2018年01月04日

  12月28日,民革徐汇区委召开区委扩大会议,总结各专委会年度工作,传达民革中央第十三次代表大会精神。区委主委程金华出席并主持会议。中共徐汇区委统战部副部长卢蕴玉应邀出席。支部委员、老领导和后备干部约35人参加会议。

  会上,各专委会主任就自己专委会的年度工作向与会人员进行通报。一年来,区委在全体党员的支持下,工作开展有序,自今年各专委会成立以来,各专委会积极拓展资源,丰富活动形式,提升组织活力。妇委会开展三八妇女节活动,关爱女党员;参政委完善制度建设,创新参政模式;法律委召开首届光启法治论坛,积极参与义务法律咨询;经济委每季度开展学习活动,社会服务效果显著;青工委组织参观宋庆龄故居,展现青年活力;老龄委持续关爱老党员,定期召开双月茶话会;宣传委按期撰写活动信息,积极参加培训;社会服务委联合其他专委会,为党员提供咨询援助。

  程金华通报了近期召开的民革第十三次全国代表大会精神。程金华就代表的构成、过去五年的成果及未来五年的工作思路向与会人员进行了传达。程金华和区委委员陈伟志还就自己与会的所思所想,所看所悟与大家进行了分享交流。

  区委原主委蔡根生,区委委员魏建平、高永志、青年党员代表卢奕帆和傅强分别就学习十九大报告的体会做了交流发言,大家结合各自的人生经验、本职工作对十九大报告中的相关内容阐述了自己的理解与体会。

  卢蕴玉肯定了民革徐汇区委过去这一年来的工作开展。他盼望经常与党派成员互动与交流,了解基层需求,熟悉党派工作。他希望民革区委围绕十九大会议精神,坚定理想信念,学懂、弄通,做实十九大报告的学习,增强与中国共产党同心同行、同心同德、同心同向的意识,坚持多党合作制;积极提升参政党的自身建设,完善制度建设,培养和锻炼汇中青年骨干,丰富社会服务形式,打响和形成品牌效应,发挥民主党派人才荟萃和智力密集的优势,创新平台,积极建言献策,助推徐汇的发展。

来源:民革徐汇区委 )