当前位置:首页 >> 新闻动态 >>基层动态 > 稿件
民革宝山区委一、六支部“扶优助学”开展活动
2018年01月04日

  12月21日下午,民革宝山区委一、六支部党员来到宝钢新世纪学校开展“扶优助学”活动。

  该活动自2009年开始,已经延续多年,支部对各方面都比较优秀且家庭条件相对困难的学生进行结对资助,以支部捐款和个人捐款的方式进行。除了一支部党员戴王送和六支部胡锦新资助的同学延续外,今年又增加了三名品学兼优的学生分别与民革一、六支部和六支部党员汤无杰进行结对资助。

  在捐助仪式中我们也得到了许多令人欣喜的消息,曾经捐助的学生中,有的已大学毕业并赴日留学,有的家里的经济状况有所好转。他们感谢民革党员多年来的爱心资助,表示将爱心款捐赠给更困难的学生……

  党员们纷纷表示助学之路会坚持走下去。他们对被资助的孩子说,并不需要因此有负担,在人生路上每个人都会遇到暂时的坎坷,要带着爱心努力去克服。困难是暂时的阴霾,爱心是最美的善意。他们希望这份满满的爱可以不断延续,帮助孩子们度过眼前暂时的困难,让他们能安心学习,将来回报社会。

来源:民革宝山区委六支部党员 作者:管明露 )