当前位置:首页 >> 新闻动态 >>基层动态 > 稿件
爱心筑新魂,春风育新生
2018年01月04日

——杨浦民革举行大墙帮教25周年主题活动

  11月29日下午,杨浦民革帮教25周年主题活动在提篮桥监狱举行。中共监狱局党委书记钟杰、民革杨浦区委主委翟骏出席活动并讲话。民革市委社会服务部副部长周卫平、民革市委宣传部副部长陈静、民革杨浦区委委员、文二支部主委杨峻岭、副主委李玲华以及民革帮教党员代表30余人出席活动。

  活动中,翟骏上台接受了监狱方赠送的锦旗。周卫平和党员代表收到了服刑人员制作的习美作品,文二支部主委杨峻岭代表支部与监狱方签署了今后五年的帮教协议。市委宣传部副部长陈静与党员代表向服刑人员赠送了学习和生活用品。

  钟杰表示,民革杨浦区委帮教老师们在陈雪兰、杨大千老师的倡导下,坚持入监开展帮教活动25年,这种精神令人敬佩,真正践行了帮助一个人,挽救一个家,平安一个社区,大墙帮教活动有效地促进了服刑人员顺利融入社会。监狱要与民革杨浦区委进一步加强合作,不断创新合作方式,共同努力为社会和谐添砖加瓦,将治本安全观落到实处。

  翟骏在讲话中表示,民革杨浦区委大墙帮教社会服务活动坚持了25年,这是民革党员坚守初心,坚持奉献的结果,是民革党员继承发扬传统,发挥特长和优势的具体体现。今后将以经验交流、履行职责、长期坚持为重点,继续保持和发挥大墙帮教的优良传统,深化社会服务职能。

  主题活动在一场精彩的文艺演出中落下帷幕,现场130多名服刑人员代表观看,台上台下歌声不断,掌声如潮。

作者:罗祺 金颖 )