当前位置:首页 >> 新闻动态 >>基层动态 > 稿件
市委机关总支在职支部召开学习十九大报告座谈会(扩大)
2017年11月16日

11月10日上午,民革市委机关总支在职支部召开学习中共十九大报告座谈会(扩大)。市委主委高小玫、副主委董波、秘书长华一渢,民革市委机关总支主委潘敏出席,民革市委全体机关干部与会。座谈会由市委机关总支在职支部主委金鑫主持。

董波、华一渢与大家分享了学习体会。华一渢表示,报告中强调打赢脱贫攻坚战是党中央根据当前脱贫形势作出的一项重大决策,在充分认识这项工作的艰巨性、重要性、紧迫性的前提下,民革组织可以在民主监督上加大力度;实现祖国完全统一是中华民族根本利益所在,民革可以在扩大两岸经济文化交流合作等方面做出努力;机关青年干部和民革青年党员要充分学习十九大精神,不忘初心,发挥自己应有的作用。


董波表示,十九大报告明确了现在是“两个一百年”奋斗目标交汇之际,全面建设小康社会到了需要一鼓作气向终点线冲刺的历史时刻;报告中诸如“人类命运共同体”之类的新的提法指导意义何在,值得深入思考。他认为,“不忘初心,方得始终”,中国共产党成立近百年而初衷不改,这在世界政党史上并不多见。他表示,民革的先贤在与中国共产党栉风沐雨、通力合作的过程中,能够自觉接受中国共产党的领导,我们今天也要把这种精神延续下去。

高小玫在讲话中指出,报告内容丰富,与实际工作十分贴合,有很好的指导作用。她要求机关干部要原原本本深入研读,真正把中共十九大精神学懂、弄通,把各项工作做实、做好。

高小玫认为,学习十九大的精神的关键在于把握其内在本质。“报告中涉及民生以及反映民意的内容,这些都是民革市委一直以来非常重视的工作,对于社情民意工作,我们要继续深入探索、认真挖掘、拓展深度。”她表示,报告明确提出了现代化强国的目标,让人心潮澎湃,也为党派今后的履职工作指明了方向。“我们应当把十九大报告的学习放在这样一个大框架下,认真思考如何开展好党派工作,发挥好参政党的作用,为中国特色社会主义作出贡献。”

来源:民革上海市委会 作者:王侃 )