当前位置:首页 >> 新闻动态 >>基层动态 > 稿件
海洋大学支部举办民革成立70周年学习研讨会
2017年10月25日

  9月19日,民革海洋大学支部在海大图文中心会议室召开民革成立70周年学习研讨会。

  海大支部重视认真学习民革知识,学习研讨民革的历史使命。在今年7月至9月在网上认真学习了民革市委布置的“民革知识竞赛题库”,通过学习交流,进一步认识到民革党员要继承孙中山的革命精神。

  会议传达了民革中央今年在全党开展“纪念民革成立70周年”活动的号召,要求进一步深入开展"不忘合作初心,继续携手前进"专题教育活动。支部主委陈蓝荪作了“纪念民革成立70周年”主题发言。

  今年8月份,陈蓝荪教授编著的“孙中山革命人生图志”的正式出版。该书是纪念孙中山先生诞辰150周年作出特殊贡献的一部图书,也是支部对民革事业作出的贡献,同时完成了支部2017年的“一年一实事”。大家表示可以通过学习“孙中山革命人生图志”,进一步了解孙中山建立中国国民党的历史过程,认识孙中山实现中国统一的不断革命精神,也是对民革成立70周年的一个良好纪念。

  会上,支部党员周剑、张福祥分别就海洋经济与物流以及远洋渔业的发展等学科问题,表达自己的看法;范清汇报了民革市委通讯员等相关工作。会议还研究了进一步考察上海郊区农村现状的工作计划等问题。

  会议决定,今后每年都要评选支部优秀党员。

作者:周剑 )