当前位置:首页 >> 新闻动态 >>基层动态 > 稿件
税务局支部与长宁区委一支部合作调研成效初显
2017年10月25日

  在10月12日下午市政协召开的2018年度上海市财政预算编制与管理的专题协商会议上,市政协委员、民革上海市税务局支部主委韩曙,就如何提高地方教育费附加专项资金使用效率,提升上海的职工职业培训质量建言献策。

  韩曙的发言得到了出席协商会议的市府副秘书长、市发改委主任汤志平同志和上海市财政局长过剑飞同志的充分肯定。这个建言献策的素材,来自于民革长宁区委以及区委第一支部的调研成果。

  事情的起因要追溯到今年4月中旬。在民革上海市委召开换届大会期间,韩曙和民革长宁区委相关领导以及第一支部主委马建军多次交流,共商继续合作事项。会议结束后,两个

  支部的主要成员韩曙、张勤芬、马建军、凌小明、胡丁英等党员就坐在一起,就上海正在积极筹备申办第48届世界职业技能大赛,响应国家号召,弘扬大国工匠精神的热点话题展开了讨论,并结合彼此都在财税部门工作的优势,选取适合的专题深入研究。

  议题最终集中在如何提高地方教育费附加专项资金使用效率,提升上海的职工职业培训质量问题上,大家达成了开展调研活动的一致共识。凌小明利用其曾经在长宁区税务局担任过领导职务的影响力,动员该局税务工作人员,对所辖的100户企业进行典型调查,获得了扎实的第一手资料。

  为进一步证实资料的可信程度,10月10日下午,两个支部的党员再次集中在一起,邀请部分小微企业、外资企业代表召开座谈会,宣讲职业培训财税政策,听取企业的需求和呼声。由此,韩曙同志在市政协专题协商会议上的建言献策具有了更强的针对性。

  两个支部的党员商定,待调研成果整理加工后提交市和区的有关部门决策参考。

来源:长宁区委一支部税务局支部 )