当前位置:首页 >> 新闻动态 >>基层动态 > 稿件
民革闵行、松江两区社会与法制委员会 举办专题交流座谈会
2017年09月30日

  9月21日下午,民革闵行区委社会与法制委员会与民革松江区委社会与法制委员会在闵行区人民政府会议中心会议室,开展学习和交流座谈会。会议由民革闵行区委社法委主任熊兆罡主持。

  民革闵行区社法委主任熊兆罡、松江区社法委主任许家东分享了各自专委会的工作做法、经验和成果。随后,民革闵行区委助理、交大副教授其木提同志,为与会党员做了《民法总则》的专题讲座。《民法总则》即将于10月1日实施,其教授结合自己的学习心得及体会,精心制作了PPT讲义,在讲解中指出了《民法总则》制定的背景、意义,简明地介绍了《民法总则》的框架结构,并且通过几个真实案例有比较地说明了《民法总则》与《民法通则》的不同与进步之处。讲解生动形象、易懂通俗、以案说法、图文并茂,深深地吸引了在座党员。两区专委会中律师党员占了一半以上的的比率,讲课结束后,律师们纷纷向其教授就案例的判定、诉讼时效以及日常生活中关注的热点和难点问题等进行了深入的探讨和交流。

  座谈会中,党员们不仅学到了宝贵的专业知识,也收获了友谊。大家一致认为,人的一生都在与民法打交道,一定要学好、用好该法,并积极为周围的群众提供好咨询服务,共同为法治中国建设贡献力量。

来源:民革闵行区委社会与法制委员会 )