当前位置:首页 >> 新闻动态 >>基层动态 > 稿件
不忘参政初心 积极议政履职
2017年09月30日

——民革徐汇区委举办参政议政培训会

  9月12日下午,徐汇民革区委组织近二十名骨干党员参加参政议政培训,培训特邀民革市委调研部马志鹏主讲,徐汇民革区委主委程金华、参政委主任高永志全程参与。

  在培训正式开始之前,大家先行在上海宋庆龄故居集合,怀着崇敬和缅怀的心情跟随讲解员仔细瞻仰了宋庆龄故居的展览室、主楼和花园等处。

  参观完宋庆龄故居后,大家假借钱学森图书馆会议室就如何写好参政议政社情民意聆听马志鹏的真知灼见。他结合多年信息报送工作的体会和实例,深入浅出地讲解了信息报送的渠道、撰写社情民意的要求、目前急需的内容以及一些写作时的技巧和方法。他强调,撰写社情民意要“上接天线,下接地气”,要“站在习总书记的立场上,想老百姓的事”,同时,结合自身特点,从专业、熟悉的领域出发,多看、多思、多写,从而撰写出高质量、接地气、专业化的社情民意。

  最后,程金华勉励大家再接再厉做好社情民意报送工作,力争“政党工作专业化、专业工作政党化”。

来源:民革徐汇区委 )