当前位置:首页 >> 新闻动态 >>基层动态 > 稿件
民革嘉定区委赴云南楚雄开展捐资助学活动
2017年09月30日

  9月9-11日,民革上海市委会专职副主委董波,民革嘉定区委主委、嘉定区建管委主任蔡宁及嘉定帮困助学爱心人士一行赴云南楚雄开展捐资助学活动。

  民革上海市嘉定区委与大姚县铁锁乡中心学校举行了简短的捐赠仪式。仪式上,民革嘉定区委把3.6万元的捐助资金捐给当地的贫困学生。随后,与结对帮扶的贫困学生代表进行了座谈。

  随后,民革上海市嘉定区委会一行,来到武定县高桥镇永兆小学,向24名结对帮扶的贫困学生捐助4.8万元,向永兆小学捐助15万元。

  在捐赠仪式上,蔡宁希望孩子们从小树立远大理想,坚定爱国信念,努力学习知识本领,让知识改变命运,用奋斗成就未来,用奉献回报社会,将来为家乡发展做出积极贡献。

  董波对嘉定民革党员代表数年来坚持进山访贫问苦,捐资助学的行为表示赞许,勉励嘉定民革党员要不忘初心,坚持优良传统,切实无私地尽一个民主党派人士积极服务社会的的义务与责任。

  此次民革嘉定区委赴云南楚雄的捐助活动,进一步扩大了捐助范围,在去年结对捐助20名学生的基础上,今年结对总数扩大到44名学生,捐助金额共计23.4万元。

  据悉,自2014年起,民革上海市嘉定区委在民革云南省楚雄州委的帮助下,发动党员结对捐助云南当地贫困学生,帮困助学直至他们完成学业走向社会。四年来,共结对捐助44名学生,捐助金额总计40万元。

来源:民革嘉定区委 )