当前位置:首页 >> 新闻动态 >>基层动态 > 稿件
民革静安区委举办第二期新党员参政议政培训班
2017年09月30日

  为进一步提高新党员参政议政能力和党派履职能力,增进青年党员之间的互相交流,加强党派凝聚力和队伍建设,民革静安区委于9月22日至23日举办第二期新党员参政议政培训班。民革静安区委主委江天熙、副主委蔡峥、孙洪林出席,区委新党员学习组成员、民革联一总支部部分年轻党员共四十余人参加培训。

  培训班伊始,由江天熙主委作开班动员,她指出参政议政是民主党派的主要职责,而青年党员又是参政议政的生力军,希望年轻党员能珍惜两天的培训机会,认真学习,主动思考,从结合自身专业所长,撰写社情民意信息开始,积极履行民革党员的职责。

  根据培训安排,9月22日下午,学员们听取了两场专题培训辅导报告。首先,区委统战部办公室副主任洪毓琦为学员们作中央统战部信息直报点工作培训。他向大家介绍了中央统战部直报点的工作,重点讲解了做好参政建言的“四个要点”,总结了消除思想顾虑、避免人云亦云、切忌泛泛而谈、不宜蜻蜓点水、不要空发议论的写作经验。随后,区委分管社情民意信息工作的副主委孙洪林分享了他社情民意写作的心得。他说,他把本职工作当职业,把社情民意写作当事业,希望大家在生活中做个有心人,主动发现身边的热点难点问题,积极撰写社情民意信息。

  9月23日上午,民革党员、上海行健职业学院副研究员吴季令作了民革党史专题讲座。他从民革的诞生经过以及民革在各时期的发展情况等方面向大家介绍了民革的发展历史,帮助年轻党员重温民革历史,继承民革光荣传统。在最后的结业仪式上,3名学员代表分享了各自参加培训的感悟与心得。蔡峥副主委表示,新党员是组织的希望,民革区委向来重视对青年党员的发现和培养工作,希望各位学员通过此次培训感受到作为一名民主党派成员所肩负的责任和使命,进一步发挥专业素养为静安民革的参政议政工作作出积极的贡献。

来源:民革静安区委 )