当前位置:首页 >> 新闻动态 >>基层动态 > 稿件
专项监督活动“带出”的一件实事
2017年09月07日

  在长宁区仙霞街道虹旭小区睦邻廊里,看着新安装的大屏幕开始播节目了,在场的居民们纷纷拍手称赞。义务提供并安装这套显示器,是民革区委在对仙霞街道“双创”工作开展专项监督活动中,主动为小区居民办的一件实事。

  不久前,根据中共长宁区委统战部的统一部署,民革区委部分党员在唐玉光主委带领下,来到“双创”工作对口监督单位仙霞街道虹旭小区参观考察,交流“双创”工作开展情况。

  在虹旭小区参观时,中共居委会党总支吴书记介绍说,睦邻廊是小区居民平日常去活动的场地,居委会计划在睦邻廊安装一套大屏幕显示器,播放小区居民的各种好人好事等短片,作为社区文化建设的一个亮点,但是苦于经费有限,一直未能落实。

  听者有心。这天民革区委前来参观的党员中,有从事专业视音频工程项目的区委委员蓝天。唐玉光与蓝天作了短暂商量后,当场表示民革长宁区委将义务为虹旭小区提供并安装一套显示屏。

  随后几天内,民革区委联系好虹旭小区居委会吴书记以及相关专业技术人员,安排再次去现场实地考察安装条件,以便于做好安装前的各项准备工作。他们考虑到显示屏是安装在室外,商量特意设计并专门加工定制了金属防水罩。

  7月11日,一切准备工作就绪后,两位技术人员冒着酷暑高温,带着显示屏及安装材料来到虹旭小区,将显示屏安装在睦邻廊,并反复测试确保设备工作正常。

  虹旭小区的居民们从此可以在小区睦邻廊内,分享发生在身边的故事了。