当前位置:首页 >> 新闻动态 >>基层动态 > 稿件
嘉定区委参政议政专委会调研“生态和谐 绿色发展”
2017年09月07日

  8月31日,民革嘉定区委参政议政专委会围绕“生态和谐 绿色发展”主题,赴安亭和南翔开展实地调研,并为撰写提案收集了详实的第一手资料。民革嘉定区委委员、参政议政专委会主任胡建忠等10位民革党员参加活动。

  随着“共享”一词被写进“十三五”规划,原本试探前行的电动汽车分时租赁行业热度陡增。在嘉定大力发展电动汽车分时租赁,不仅可以使汽车的利用率提高2-3倍,也可以降低汽车数量,减少对城市空间的占用。上海国际汽车城(集团)有限公司引进的环球车享EVCARD项目起步早、基建好、用户多,运营模式成熟,面临问题颇具典型性,也极具调研价值。在安亭国际汽车城大厦,专委会成员们体验了EVCARD新能源汽车分时租赁的操作流程,参观了新能源汽车数据采集中心,并邀请了“环球车享”的公司代表座谈EVCARD在建设推广过程中遇到了问题和困难,通过交流采集社情,以期能助力嘉定现代化新型城市建设。

  当天下午,参政议政专委会一行又来到南翔,对南翔地区的中小河道治理工作开展实地调研与民主监督。南翔镇有8条总计6.81公里河道被列入了2017年黑臭河道整治名录,目前已完成5.8公里的整治,占总长度的85.3%,剩余的朱家浜、黄泥浜2条河道预计9月底之前完工。在黄泥浜治理现场,胡建忠等党员察看了的施工进展情况,随后又参观了横沥河生态景观工程建设。横沥河南翔段西侧结合当地历史与槎溪十八景等,修建了古典建筑薖园、程家园、景观廊桥和音乐喷泉等,使得烟雨江南美景将在横沥河畔再现,成为了河道治理惠及市民的经典范例。南翔镇党委组织委员徐磊出席调研座谈会,并与民革党员深入交流、热烈讨论。会上,大家为中小河道治理的有效化、高效化和长效化出谋划策、群策群力。

来源:嘉定民革 )