当前位置:首页 >> 新闻动态 >>基层动态 > 稿件
嘉定民革经济与社会发展委员会召开座谈会
2017年09月07日

  8月11日,民革嘉定区委经济与社会发展委员会在洪都村镇银行召开2017年度首次工作座谈会,十多位专委会成员参与。民革嘉定区委副主委陆琴、区委委员周喻出席活动。

  会上,专委会成员们围绕如何解决中小企业在发展中遇到的融资问题、目前嘉定区在税收政策上有哪些对小企业的优惠政策以及中小企业所遇到的棘手的劳动纠纷问题等议题展开讨论。与会的企业家党员纷纷结合自身企业所遇到的实际案例现身说法,其他党员则分别从法律、财务以及企业文化建设等方面提出自己的建议。

  经过座谈,大家最终选定《中小企业如何在发展中规避劳资纠纷问题》作为主要议题,并将在今后开展调研,形成社情民意报告。

  据悉,民革嘉定区委经济与社会发展委员会在今年正式成立,主要有两项工作内容:围绕经济建设开展专题调研活动,并形成调研报告,为党派参政议政专委会提供素材,最终形成参政议政成果;为社会服务工作提供资金支持。

作者:陈思聪 )