当前位置:首页 >> 新闻动态 >>基层动态 > 稿件
嘉定民革、南翔镇签订结对共建协议
2017年09月07日

  8月17日,民革嘉定区委与南翔镇党委结对共建暨东社区交通建设管理座谈会在南翔镇举行。民革上海市委副主委董波,嘉定区政协主席刘海涛,中共嘉定区委常委、统战部部长张劲松,民革嘉定区委主委、嘉定区建交委主任蔡宁,中共南翔镇党委书记严健明出席会议。

  会上,民革嘉定区委与南翔镇党委签订协议,双方将就南翔镇东社区交通建设管理整体优化、成立法律顾问团及开通法律热线、共享单车规范化管理试点等热点民生问题开展结对共建活动。

  张劲松建议结对共建活动要结合民主党派自身特色,开展更多活动,破解更多难题,在“政治协商、参政议政、民主监督、社会服务”四大领域与南翔镇紧密结合,做出更大成绩。他建议双方今后不断发掘自身优势,将合作领域拓展到其他方面,更多更好地服务社会,让南翔镇所有居民受益;通过解决个性问题,形成党派区委与各街镇结对的样板,做到可复制、可推广。

  刘海涛充分肯定民革嘉定区委与南翔镇党委策划的活动主题。结对共建体现了社会服务的正能量;关注民生体现了民主党派宗旨;活动的整合体现了高效精简的理念;民革区委借力借势到位。

  他希望结对共建要工作计划制度先行;服务社会要关注民众急迫需求;协商议政要发挥党员、委员、居民代表的主体作用,切口要小,选题要准,求务实,见成效,为嘉定发展贡献力量。

  董波希望民革区委在结对共建工作中要积极取得区委统战部和区政协对民革工作的支持;利用党派平台、党派资源,参与到基层协商民主,解决基层结构性难题;通过这类活动能让民革党员更好地了解区情,从而了解国情,加深对国家发展方向上的认识,发挥好党员的作用,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

  据悉,民革嘉定区委将与南翔镇党委在公交增能、打通断头路、道路改建等方面不断深化协商合作,尽早补齐交通短板。