当前位置:首页 >> 新闻动态 >>基层动态 > 稿件
调研献策关时政 扶贫帮困只为民
2017年07月27日

  7月20日下午,民革闵行区委召开区委(扩大)会议,会议由区委主委王敏主持,副主委陈峻、陈卫中、郑芸,秘书长王维敏以及区委各支部主委、专委会主任等17人参加。

  各支部主委和专委会主任首先汇报了2017年上半年各支部、各专委会的工作情况。陪自闭儿童骑行的“蓝丝带”活动、“送共享单车回家”活动、看望“反扒英雄”、帮扶吴泾地区困难学生、康城社区法律义务咨询活动、庄行油菜花节联谊共建活动、金山农庄考察无土栽培技术活动等等活动,涉及到社会民生的各个方面,得到与会人员的肯定。

  区委委员段振东介绍了闵行民革参与“创全”民主监督调研工作的情况。他表示,在民革市委的大力支持下,民革闵行区委充分发挥民主党派的智力优势,帮助地方基础党政机关发现问题、弥补不足,并考验了自身队伍建设、发现了人才。社法委也介绍了今年上半年参与闵行统战组织的“违章拖车是否应该收费”的调研情况。

  陈峻强调,组织工作是民主党派做好各项工作的基础,将进一步规范发展程序、加强后备队伍的建设。

  王敏表示,闵行民革上半年报送社情民意有四十多条,数量上超过预计,下半年要再接再厉,争取再进一步;在民主监督方面,今年的工从口头上报送落实到了可实施的调研工作上,尤其是今“创全”监督调研落到了实处。她呼吁大家在“创全”工作的攻坚阶段,发挥好民主党派的优势,在各自岗位上起到带头作用。

  会上,王维敏、陈卫中还对中共闵行区委统战部要求的加强下半年信息报送、民革市委要求的纪念民革成立70周年知识竞赛两项工作作了发动。

来源:民革闵行区委 )