当前位置:首页 >> 新闻动态 >>基层动态 > 稿件
民革宝山区委专项督查张庙街道“五违四必”整治和中小河道水环境治理工作
2017年07月12日

  6月23日上午,民革宝山区委主委陆军带领民革区委督查组赴张庙街道督查“五违四必”整治和中小河道水环境治理工作。中共张庙街道党工委副书记、办事处主任汤志浩与相关部门负责人等陪同。

  督查组深入整治现场,详细了解“五违四必”整治和中小河道水环境治理现状、存在问题和未来规划等。督查组先后察看了张庙街道河道整治情况,呼玛路沿街商铺违章整治情况,并参观了呼玛二村居民区公共客厅。

  交流座谈会上,杨勇雷汇报了街道“五违四必”及中小河道整治情况。督查组成员对如何提高街道自身的督查效率,建立长效机制等方面提出了意见和建议。街道相关职能部门就涉及问题现场给予答复。

  汤志浩对民革区委督查组的到来表示欢迎,并感谢督查组对张庙提出的意见和建议。他说,在拆违过程中,街道主动作为,通过六先工作法,取得了很好的成效。街道打造了异香家园公共客厅,解决了小区绿化及停车难等问题,小区环境面貌得到明显改善,居民满意度不断提升。下一步,街道将根据中共区委、区政府关于进一步改善区域城市环境面貌的总体部署,继续扎实推进整治工作,补好短板,同时做好长效管理,发挥好居民自治的作用,力争取得更大的成效。

  陆军对张庙街道的整治成效给予了充分的肯定。他说,督查活动是民主党派的一项新任务,也是民主党派履行民主监督职能的新领域,体现了党派服务社会的现实意义。他建议张庙街道及时有效巩固整治成果,根据社区实际,建立长效机制,防止各类问题反弹。并提出督查组将继续进行跟踪、调研和分析,形成有针对性的调研报告,为推进区域环境综合整治建言献策。

来源:民革宝山区委 )