当前位置:首页 >> 新闻动态 >>基层动态 > 稿件
民革上海戏剧学院支部换届会议召开
2017年07月06日

  2017年6月30日,民革上海戏剧学院支部换届会议在上戏佛西楼召开。民革市委副主委董波、组织部副部长查际春,中共上戏党委副书记、纪委书记胡敏及统战部副部长张洁出席会议。

  民革上海戏剧学院第一届支部委员会主委方方作工作报告,总结了上戏支部工作的四大特色:参政议政致力实效,切中时弊,一抓到底,推动改革;祖统工作持之以恒,深入人心,和风细雨,真诚相待;社会服务,全力以赴,一流品质,不求回报,不怕麻烦;组织建设工作广交朋友,长期观察,稳步发展,宁缺勿滥。

  第一届支部委员会委员吕丹作《民革上海戏剧学院支部委员会换届筹备工作情况的报告》。

  查际春宣读《关于同意民革上海戏剧学院第二届支部委员会候选人的批复》。

  会议采用无记名投票,选举产生了民革上戏第二届支部委员会委员,分别是:吕丹、李赟、张伟品、孟小军。随后召开的民革上戏第二届支部委员会第一次会议上,吕丹当选主委,李赟、孟小军当选副主委,同时任命张骏为秘书长,廖媌婧、滕晓孝为副秘书长。

  民盟上戏委员会副主委黄意明代表学校各兄弟党派致贺词。大会向方方、陆幼芳等两位离任的第一届班子成员致谢,感谢他们多年来为上戏民革发展做出的贡献。

  胡敏代表中共上海戏剧学院党委讲话。她充分肯定了民革支部在建言献策、民主监督、社会服务、自身建设等方面取得的可喜成绩。她希望新一届民革支委班子继承党派优良传统,与学校中共党委组织同心同德,共同承担上戏改革重任;加强党派自身建设,搞好政治交接,规范有序地做好党派工作;结合民革自身优势,把握好当前上戏战略转型的契机,对国家、上海和学校的发展贡献力量。

  董波代表民革市委对新当选的支部班子成员表示祝贺,并感谢上一届老党员多年的无私奉献,同时,也期盼年轻的党员同志们快速成长,接好接力棒。他希望新一届支部委员会重视支部建设,提升党员能力,引导党员正确认识自身定位;学习好民革党章,继承孙中山遗志,勿忘党派目标,以及党员的权利义务;紧紧依靠上级组织,推进组织建设,不停留于现状。

  他表示,民革市委由衷希望看到更多年轻人的身影,听到更多年轻人的声音,依靠他们旺盛的生命力,为组织发展提供进步的动力。

来源:民革上海戏剧学院支部 )