当前位置:首页 >> 新闻动态 >>基层动态 > 稿件
民革上海市联一总支部与市孙宋文管委中共党总支共建
2017年06月26日

  为弘扬中山精神、发挥党际合作在社会主义文化建设中的独特优势,6月21日上午,民革上海市联一总支部与中共上海孙中山宋庆龄文管委党总支共建、教育基地揭牌仪式在宋庆龄纪念馆举行。

  民革上海市联一总支部主委金颖、中共上海孙中山宋庆龄文管委党总支副书记陶竦共同为“共建基地”揭牌。民革上海市联一总支部副主委应雅芳与中共上海孙中山故居纪念馆党支部、上海宋庆龄故居纪念馆党支部、宋庆龄陵园管理处党支部相关负责人共同为教育基地揭牌。

  仪式结束后,双方还举行了座谈交流活动。中共上海孙中山宋庆龄文管委党总支负责人介绍了有关党建基本情况、群团工作开展情况等;业务处、两馆一处相关负责同志分别介绍了各自的党建特色和资源优势。民革上海市联一总支部负责人及相关同志介绍了总支基本情况以及近年来的亮点、品牌工作。与会双方还就进一步巩固共建长效机制、合作研发文创产品、共同开展学术研究等进行了热烈讨论,达成初步共识。

  当日,民革上海市联一总支部一行还参观了上海儿童博物馆、宋庆龄先生雕像和宋庆龄墓,以及宋庆龄纪念馆常设展。

来源:民革上海市联一总支部 )