当前位置:首页 >> 新闻动态 >>基层动态 > 稿件
民革宝山区委赴罗泾镇开展“五违四必”专项监督
2017年06月15日

  6月9日,民革宝山区委主委陆军带领区委督查组,督查罗泾“五违四必”整治和中小河道水环境治理工作开展情况。中共罗泾镇党委书记顾军,副书记、镇长杨辛,副书记金伟荣等陪同。

  督查组一行实地调研了肖泾工业街坊拆违地块,庙浜、新泾河、界泾河、塘湾村三仙沟、束家湾等中小河道治理和宝山湖生态旅游区的建设情况。杨辛对全镇拆违整治、土地复垦和河道治理,以及结合美丽乡村建设打造生态景观河道,推进生态旅游小镇建设等情况进行了详细的介绍。

  交流座谈会上,金伟荣汇报了罗泾镇“五违四必”整治和中小河道水环境治理工作情况。督查组成员结合所见,对拆违地块后续利用、建立长效机制等方面提出意见和建议。

  顾军对民革区委督查组的到来表示欢迎,就督查组提出的意见现场予以签复。陆军对罗泾镇的整治成效予以充分肯定。他表示,此次督查活动既是监督,也是调研,是民主党派履行民主监督职能的新尝试。他还建议整治工作要法治引领,科学规划、长效管理,有效的巩固整治成果,让老百姓有更多的获得感。

来源:宝山区委 )