当前位置:首页 >> 新闻动态 >>基层动态 > 稿件
忆先烈——重走乐西公路
2017年06月15日

  5月13日至17日,民革上海市税务局支部部分新老党员赴四川省绵阳市,与民革绵阳市委科技支部结对交流,双方对军民深度融合等重点工作进行交流。

  针对民革绵阳市委提交的在农村中小学中建立更新校图书室的提案和社情民意信息,双方初步商定向川西甘孜康定地区的中小学图书馆捐献课外读物。税务局支部还向民革绵阳市委赠送一幅书法作品“绵上添花”,寓意深远。

  在纪念全民抗战爆发八十周年之际,党员们参观了宋哲元将军之墓。

  重走乐西公路是税务局支部此次学习活动的重要内容,这条全部穿行于中国西南边陲大小凉山崇山峻岭之中的乐西公路,被誉为“血肉筑成的长路”,由上海民革前辈赵祖康、徐以枋、郭增望参与组织修建,抗战时期发挥了重要的作用。支部党员相继克服了年龄大、身体弱、高山反应严重等困难,一齐向在抗战中牺牲和付出过血汗的人民致敬。在纪念碑附近遇到当地村民,他说自己的父亲以及附近村民都参加了这条血肉之路的修建,大家听了无不感到震撼和佩服。