当前位置:首页 >> 新闻动态 >>基层动态 > 稿件
联一总支“观故居”暨参政议政金山行
2017年06月15日

  6月3日、4日,民革上海市联一总支开展“观故居走多党合作之路暨参政议政金山行”活动。这是总支“不忘合作初心,继续携手前进”系列主题教育活动之一。民革市委副主委董波、宣传部副部长陈静、组织部副部长查际春等应邀出席,联一总支主委金颖、原主委杨振文等参加。

  在金山区,党员们先后参观了张堰南社纪念馆、枫泾朱学范故居,接受民革党史教育,并召开了总支第五届委员会第八次会议暨第五支部参政议政工作会议。

  在总支会议上,金颖介绍了市委2017年度工作要点和重点工作,并对总支下半年工作进行了布置。总支副主委应雅芳传达了民革上海市委第十三次代表大会精神;总支副主委汤烨勍、委员唐森骑等分享了本人在金山区、浦东新区的挂职经验及体会。委员们还就组织建设、参政议政、社会服务等各项工作进行了讨论和交流。

  五支部参政议政工作会议表彰了数名参政议政积极分子,并对20个涉及养老、文化等方面的议题进行了讨论。

  董波在对党员们提出的参政议题逐一进行解析,并就如何将这些议题转化成为社情民意、提案等与大家进行互动交流。他对联一总支近几年来的工作给予充分肯定,并要求联一总支第五届委员会及党员们再接再厉,趁势而上,继续配合好市委的各项工作。他还希望联一总支总结组织建设和基层管理方面好的做法,为各基层组织提供可借鉴的宝贵经验。

  在金山期间,联一总支一行还与中共上海金山区委统战部副部长朱爱萍等进行了座谈。双方均表示,今后将加强联系,发挥各自优势,开展紧密合作。

作者:傅军 )