当前位置:首页 >> 新闻动态 >>基层动态 > 稿件
继往开来 共话发展
2017年06月15日

民革徐汇区委、重庆市万州区委开展合作交流

  5月17-19日,民革上海市徐汇区委与民革重庆市万州区委在万州开展徐万合作交流。两地民革组织共聚一堂,全面系统总结徐万合作的历程、成就和经验;探索深化跨区域民革组织合作的途径和方式,推动徐万合作更好地为地方经济和社会发展服务。

  民革上海市徐汇区委主委程金华、原主委杨逢珉,民革重庆市万州区委主委刘忠诚、原主委王世傅、等出席会议。程金华、刘忠诚共同主持会议。

  刘忠诚代表民革万州区委对程金华主委一行的到来表示诚挚的欢迎,并对近几年来民革徐汇区委给予万州的关心和帮助表示衷心的感谢。他表示,民革徐万合作是两个直辖市区级组织开展合作的有益尝试。两地民革组织精诚合作、互动热络、共谋发展,合作各项事宜有基础、有共识、有目标,正迈入良性发展轨道。他希望两地民革组织继续传承合作初心,建立合作的长效机制,进一步拓宽合作交流的平台和领域,畅通合作交流的信息渠道,推动徐万合作的深度交流与发展。

  程金华代表民革徐汇区委感谢民革万州区委的盛情邀请。他介绍了民革徐汇区委的基本情况和组织建设情况,对下阶段如何夯实合作基础、创新合作形式、丰富合作内容进行了展想。他说,杨逢珉、王世傅两名老主委带领两区民革组织精诚合作,为徐万合作奠定了坚实的基础,为两区民革组织建立了友谊的桥梁。他表示,两地民革组织各项工作有相同性、借鉴性、互补性,民革徐汇区委一定传承良好合作关系,总结经验,创新思维,与民革万州区委携手共进、互促发展,结合各自优势,加强党务工作、参政议政、社会服务等方面的交流,把合作各项事宜做细、做实、做出成效,塑造徐万合作品牌。

  王世傅、杨逢珉两位老领导即席发言,对徐万合作下一步的工作提出建议。

  座谈会上,与会同志们踊跃发言,气氛热烈而融洽。大家在交谈中达成了许多共识,座谈会富有成效。会议决定,要坚持开展定期互访交流,互通工作信息;要加强参政议政工作交流,共享成果;要积极开展引智,推荐和邀请徐汇有关专家来万开展公益性讲座;要利用徐汇优质医疗、教育等资源创新开展社会服务工作;要扩大合作面,让两地更多民革党员参与到徐万合作中来。

  在渝期间,徐汇区委一行还参观了重庆三峡移民纪念馆,考察了重庆中山外国语学校。中共万州区委常委、区委统战部部长罗莹参加相关活动。