当前位置:首页 >> 新闻动态 >>基层动态 > 稿件
杨浦区委举行参政议政培训班
2017年06月15日

  5月19日,民革杨浦区委、民建杨浦区委在杨浦区社会主义学院联合举办“提高能力、发挥优势、提升实效”参政议政培训班。来自两个党派的共40名参政议政骨干成员及积极分子参加。

  这次教学活动一改以往传统的讲座式授课方式,将两个党派的学员们打散混编为四个小组。第一、二、三组分别对应一个案例进行讨论,每组至少推荐2位代表发言人,发言内容包括本组观点综述及个人见解。第四组为评议组,负责对其它三组发言进行补充、评点和质询。在市社院许家鹏、张星老师的指导下,学员们对三个典型案例进行了讨论。学员代表的的发言理论联系实际、观点鲜明、有理有据、具有自己的独特见解。互动环节中,大家踊跃发言,作为第四组的评议组,对其它三组发言进行补充、评点和质询。

  这种开放互动的教学形式,打破党派界限,激发了学员们的交流兴致和思维火花。老师精彩的归纳总结提纲挈领,进一步提升了学员们对于参政议政的理论认识,并在技能运用上也有了新的感悟。

  学员们还参观了长江河口科技馆。

作者:金颖 )