当前位置:首页 >> 新闻动态 >>基层动态 > 稿件
虹口民革开展中小河道综合整治专项监督
2017年05月26日

  根据中共虹口区委有关通知精神,民革虹口区委对口凉城街道中小河道综合整治工作的任务完成情况进行民主监督,共同推进虹口水环境治理保护工作。

  5月18日下午,民革虹口区委中小河道综合整治监督工作小组一行在区委主委刘金玲的带领下,赴凉城新村街道开展专项监督。

  大家在察看了凉城街道俞泾浦两岸拆违情况和江湾市河边亚馨园占道整治情况,大家就中小河道综合整治工作开展座谈交流。

  凉城新村街道主任李方明等相关负责同志就辖区内中小河道综合整治工作进行了汇报,民革党员在询问和了解此项工作的开展情况、面临的困难及今后规划的基础上,就如何更好地完成中小河道综合整治,使老百姓拥有更多获得感和归属感进行建言献策。

  吴海提出,防汛通道的贯通涉及到合法取得河道两岸土地使用权的合理补偿和直排污染源问题,他建议“合法码头可能涉及到的船舶发生污染问题要提前做好预案”;张志恩在发言中指出:水环境的治理刻不容缓,各部门要积极整合资源,建立完善长效机制,防止回潮;周浩对拆违后的空地如何有效使用及合法建筑的征收问题提出建议;林子瑾提议,要建立健全河道综合整治的长效机制,让河水更干净、清澈;杜海云认为,河道整治是民心工程,要尽力而为,量力而行。袁剑平感到中小河道整治涉及到绿化、水务等各个部门,建议区相关部门多听听街道的意见;顾峰建议街道在临河街面建立立体停车库。

  据悉,中共虹口区委委托后,成立了中小河道综合整治监督工作小组,制定了《民革虹口区委对凉城街道中小河道综合整治工作开展专项监督方案》。刘金玲在讲话中,要求民革党员在监督的过程中,要多听、多看、多查阅资料,提出有价值的意见建议,为将虹口建成宜居、宜业、宜游的高品质城区,实现高标准管理、高水平发展、高品质生活贡献智慧和力量。

  与民革区委共同进行视察的还有区政协凉城街道活动组,区政协副主席郭启文参加座谈。

来源:民革虹口区委 作者:杜海云 )