当前位置:首页 >> 新闻动态 >>基层动态 > 稿件
把温暖和爱播向远方
2008年05月06日

  为纪念各民主党派响应中共中央发布“五一号召”60周年,进一步深化政治交接主题教育活动,民革松江区委一行9人赴云南省宁蒗县贝尔中学开展帮困助学捐赠活动,并看望在那里支教的松江民革党员张史敏同志。此举得到民革市委领导重视,委派社发部同志随行,并带去市委专项扶贫款捐赠贝尔中学。

image  

 

市委及松江区委同志向品学兼优的贫困生赠送学习用品二

image  
  
贝尔中学的学生坐在操场上

image  
  
贝尔中学领导向松江区委领导颁发捐赠证书

image  
  
市委及松江区委同志向品学兼优的贫困生赠送学习用品

  此行,民革上海市委会和松江区委在捐赠仪式上向贝尔中学捐赠品牌笔记本电脑一台,数码相机一部;向该校30名成绩优秀学生、50名生活困难学生赠送书包等学习用品和生活费,并在捐赠仪式结束后,看望了松江区在贝尔中学支教的5位上海老师。
  市委历来重视发挥党员服务社会的主动性和积极性,引导参与社会建设和奉献。民革各区委、直属组织在社会服务上开展了形式多样、内容丰富的活动。支教作为其中一种有效形式,涌现出象松江区委张史敏老师、杨浦区委杨晓峰老师等许多优秀代表。多年来,上海民革党员利用自身优势,奉献爱心,为推进和谐社会建设,塑造新时期参政党形象作出了贡献。据不完全统计,近5年来,民革上海市委各级组织及个人认领贫困学生500余名,帮助社会弱势群体2500余人次,为社会公益捐款累计3400余万元。(社发部供稿)