当前位置:首页 >> 新闻动态 >>基层动态 > 稿件
同心结对 共建和谐
2008年04月02日

  民革长宁区委举行主题活动展示“政治交接”专项教育成果
  

  民革长宁区委将“政治交接”学习教育活动的成果展示与区委和仙霞街道共建活动相结合,于“三八国际劳动妇女节”这天在仙霞街道虹仙小区举行“同心结对,共建和谐”主题活动,以植树认养“同心结对树”的实际行动,纪念一贯倡导植树造林的孙中山先生,增强绿化环保意识,为共建和谐出力。
  “双结对”是长宁区委在政治交接教育活动开展过程中,自我创新的一种工作形式。通过“双结对”,全区每个党员的力量都得到了充分调动,对“政治交接”认识更深,组织的凝聚力和战斗力也大幅度提高。经过不断地丰富和充实,目前已结对的分别有:民革区委和仙霞街道,民革区委十届与十一届区委班子领导,民革区委祖统老年委和青工委,民革区委每个支部的新老党员。
  与会的结对代表民革区委老领导张文瑜、十一届副主委胡丁英及仙霞街道办事处主任李建国都发表了热情洋溢的讲话。张文瑜回顾了长宁民革的光荣历史和传统,胡丁英表示新一届长宁民革将在老领导的关心和党员们的努力下,以创新精神,结对共建,为长宁的统战事业谱写新篇章。李建国指出仙霞街道的各项发展离不开民主党派的支持,希望今后双方有更多的合作,共同推进长宁区的社会发展。

image

  
  
  民革市委副主委李世耀也专程赶来参加了植树活动。他在讲话中表示,今年的民革工作重点是做好各民主党派响应“五一号召”六十周年的纪念活动,民革长宁区委要在组织党员重温这段历史的同时,进一步认识坚持中国共产党领导的重要意义,继承老一辈民革党员的光荣传统和高尚风范。长宁民革还要继续做好“双结对”工作,并带动做好参政议政和社会服务工作,为长宁区的建设和发展作出积极贡献!
  一席春雨不期而至,密密的雨点淋湿了专为节日而着的新衣。可党员们欣悦地说,春雨润物传心声,民革的事业一定会像这结对树,深深扎根祖国沃土,伴着和风细雨,不断茁壮成长,更加枝繁叶茂。