当前位置:首页 >> 新闻动态 >>基层动态 > 稿件
唱响民革党员的风采——宝山民革同舟艺术团亮相民革市委迎春联欢会
2008年02月20日

image

  在2月18日民革市委迎春联欢会上,给人耳目一新的最后一台压轴节目以经久不息的掌声将联欢会推向了高潮,这就是刚成立不久的宝山民革同舟艺术团的合唱节目,他们在李坤指挥、董天锡的钢琴伴奏下以《同一首歌》、《欢乐颂》两首歌曲唱出了刻苦训练后的心血和水平,唱出了民革党员的风采和激情。精彩的演出赢得了民革市委领导的赞许和全场观众的喝彩。
  宝山民革同舟艺术团去年10月开始筹备,最初由宝山第一、第六支部发起,宝钢支部等其他支部积极参与,队伍逐步扩大稳定到目前的30余人。艺术团成立后,得到了民革宝山区委领导的大力支持,数月来,在团长马鄂云、业务组组长马台的精心组织下,在艺术总鉴李坤的专业指导、董天锡老师的钢琴伴奏下,每周六下午进行两小时的训练。经过大家的共同努力,艺术团成员的发音逐步规范化,整体演唱水平不断提高。在今年的宝山区全体党员大会上作了首次亮相,成功的演出得到了宝山区委统战部领导的肯定,同时让全体党员感到振奋。

  艺术团的成立,丰富了民革党员的文化生活,繁荣了民革宝山区委的精神文明建设。目前,艺术团正再接再厉,往更高的目标冲刺。(民革宝山区委会供稿)