当前位置:首页 >> 新闻动态 >>基层动态 > 稿件
一个团结欢乐和谐兴旺的家——记民革闸北区委的一次联谊活动
2008年02月14日

image

图为我会副主委王卓贤(左二)、秘书长李栋樑(左一)、中共闸北区委统战部部长石宝珍(中)、民革闸北区委主委江天熙(右一)在联谊会上

  
  大年初六(2月12日)上午,彭浦街道老年公寓的小礼堂里格外的热闹。民革闸北区彭浦支部和岭南路539弄居委会的同志,在这里举办“上海也有我的家——新春联谊活动”,与共康中学的十多名藏族学生一起,欢度春节和藏历新年。
  这个颇有特色的精神文明共建活动已经连续举办多年了。中共闸北区委统战部部长石宝珍,民革市委副主委王卓贤、秘书长李栋梁,彭浦街道党工委书记陈必华,民革闸北区委主委江天熙、副主委芮彭年等同志,作为这个民族团结的大家庭中的老成员,在联谊会上与藏族学生亲切交谈,询问学业等情况,并祝同学们“扎西德勒”(新年好)!石宝珍部长还热情地向同学们简要讲解了有关民主党派的常识。
  联谊会由民革党员江云佩主持,她是著名电视主持人金炜的妈妈,也是口吐莲花、妙语连珠,水平不亚于专业。在她的策划下,应对成语、脑筋急转弯等智力游戏,大大启迪了人的心智。民革党员、藏族同学和文明楼组居民的即兴表演,赢得了阵阵掌声。石宝珍、王卓贤、李栋梁、江萍、江天熙等领导演唱的“北京的金山上”,把联谊会推向了高潮。
  民革彭浦支部向藏族同学赠送了礼物,祝他们在新的一年取得新的进步。
  中午时分,大家包起了饺子。石宝珍、王卓贤和居委会的干部们惊喜地发现,他们去年教过的藏族同学,如今包饺子的手势像模像样。
  一碗碗热腾腾的饺子端上来了,倒些醋,蘸点辣,伴着欢声笑语,大家吃得津津有味。许多同志掏出相机,将这感人的镜头拍摄下来。
  藏族同学再一次幸福地感到:上海也有我的家,这个家团结、欢乐、和谐、兴旺!(民革闸北区委供稿)