当前位置:首页 >> 新闻动态 >>基层动态 > 稿件
肝胆相照五十年----民革普陀区委举办成立五十周年庆典
2007年12月24日

  时值全国人民为中共十七大胜利召开而欢欣鼓舞之际,普陀民革迎来了五十周年的华诞。
  2007年11月15日,普陀民革成立五十周年庆典在洋洋显达俱乐部举行,民革市委副主委董波,普陀区人大常委会主任叶维华,区委常委、统战部长夏斯德应邀出席。庆典大会由民革普陀区委副主委黄昌发主持。

  民革普陀区委主委高亮全在致词中简要回顾了普陀民革的发展历史:普陀民革自1957年成立以来,在中共普陀区委、民革上海市委和中共普陀区委统战部的指导和关心下,党员从成立初期的22人发展到今天的113人,组织形式由支部升格为区委,至今已走过了五十个年头。这是与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的五十年,是发挥参政议政、民主监督、政治协商作用、积极投身普陀区经济社会发展事业的五十年,是服务社会、服务社区、服务群众、服务党员的五十年,是不断坚定信念、提高素质、发展壮大的五十年。五十年来,本着人才是民革发展的第一要务,在组织发展中坚持以民革特色为主、兼顾其他行业,将优秀的人才吸收进来,为普陀区的经济建设和社会发展发挥了积极的作用;本着发挥参政党的作用、履行参政党职能的责任感,通过积极建言献策、收集社情民意,开展专题调研、参与行风评议等,为普陀区的经济发展、文化建设、社会进步等出谋划策;本着把实事办好、把好事办实的宗旨,积极致力于社会服务事业与公益事业,开展各种以关注民生为主题的活动,为老区贫困学生和残疾儿童送教支教、捐款捐物等,为社区群众开展义务咨询。

  区人大、区政协及各兄弟党派区委、无党派、区工商联、区黄埔同学会的领导应邀参加了庆典活动。(民革普陀区委供稿)