当前位置:首页 >> 新闻动态 >>基层动态 > 稿件
奉献着 并快乐着——民革长宁区委和区社会主义学院联合办班
2007年12月24日

  初冬的艳阳天,蓝得令人眩惑,晴暖的阳光遍洒大地,和风拂面,柳丝轻扬。

  2007年11月22日至23日,民革长宁区委和区社会主义学院联合举办了民革长宁区委加强自身建设学习班,在职党员、申请入党考察人员和特约人员共50余人参加了培训。区委领导班子成员全体出席。

  两天的学习内容安排得很满:先后由区委委员刘义平、副主委赵雄麟主持举办了学习十七大报告的主题交流会、“参政议政大家谈”论坛,并召开了发展对象座谈会,还开展了学习考察和联谊活动。

  在交流会和论坛上,大家争相发言,尤其是青年党员,他们大胆提出自己的观点,请老同志加以补充,并欣然接受参政议政专委会的点评。通过智力的碰撞和广泛的交流,提案内容更为丰满了,解决方案也更有说服力。

  到了晚上的联谊活动时,一曲《同一首歌》悠然响起,党员纷纷离开座位,自动围向领唱者,手牵着手,肩挨着肩,情不自禁轻声跟唱,无限的心意随着歌声悄悄传递。这些党员来自不同的工作岗位,有着不同的生活背景,却为了一个共同的目标走到一起,奉献着并快乐着。(民革长宁区委供稿)