当前位置:首页 >> 新闻动态 >>基层动态 > 稿件
民革各区委和基层组织认真学习十七大精神
2007年12月24日

  静安 日前,民革静安区委召开区委扩大会议,专题学习中共十七大报告。区委主委李蓝在会上交流了参加区委统战部举办的“学习贯彻十七大精神,加强党派团体自身建设专题研讨班”和民革市委举办的“学习十七大会议精神”报告会的学习体会,并就十七大报告的时代背景、重要意义、基本框架、主要内容、创新亮点和需要研究的问题进行了讲解,使区委班子和党员对十七大报告有较完整和清晰的理解。(民革静安区委)

  
  杨浦 复旦 同济 日前,民革杨浦区委联合民革复旦大学委员会和民革同济大学支部假座兰欣大酒店举行“贯彻十七大精神,搞好政治交接”学习交流会。民革杨浦区委区委委员、支部主委、复旦民革和同济民革的骨干成员30余人参加会议。交流会由民革区委主委沈贻初主持。

  民革市委副主委董波,复旦大学统战部部长阎嘉陵,同济大学统战部部长李祖望,杨浦区委统战部副部长卜健,区委常委、统战部部长张慧珠应邀出席并作讲话。

  交流会上,大家围绕学习十七大精神的心得体会,结合政治交接教育活动,从“社会主义民主发展”、“正确认识民革的政治交接”、“用科学发展观统领高等教育”等方面分别作了交流发言。(民革杨浦区委)

  

  宝山民革 宝山区委于12月3日召开中心组学习会议,交流了学习中共十七大的体会,区委领导向各支部布置了近期学习任务。

  民革宝山区委主委赵学勇要求各支部当前开展四方面的学习:1、学习十七大文件精神;2、学习《中国的政党制度》白皮书;3、对照民革的实际工作深入开展政治交接教育活动;4、学习新党章。

  区委副主委陆军在会上就十七大报告中有关科学发展观、民生问题、解放思想、改革开放等内容交流了学习体会。(民革宝山区委)

  

  浦东新区 中共十七大召开期间,浦东新区民革党员及时收看、收听、学习有关中共十七大的报道和胡锦涛总书记的报告。区委及时购买中共十七大报告单行本和中共十七大文件汇编并下发至支部,供党员学习。

  11月8日,民革浦东区委联合民盟浦东区委等6个党派,邀请原中共浦东区委常委、政协副主席、统战部部长邵煜栋作“学习贯彻中共十七大精神”的专题报告。

  11月16、17日两天,区委举办了“班子建设学习班”,区委委员、支部主委共23位同志座谈交流学习十七大报告的体会。区委副主委钱骏主持座谈会。

  与会同志从科学发展观、和谐小康社会建设、基础教育、农村医疗事业发展、对台工作等角度,畅谈自己的心得体会。(浦东新区区委)

  

  松江民革 松江区委于日前举办了学习贯彻中共十七大精神报告会。特邀中共十七大代表、岳阳街道荣乐居委会书记张玉华同志,作学习中共十七大精神的专题报告。报告会由区委副主委顾洁奇主持,区委委员、各支部主委、委员,各工作委员会正、副主任及新党员和联系人士30余人聆听了报告。(民革松江区委)

  

  广电仪电民革 广电支部和民革仪电支部近日联合举行学习十七大精神讨论会。会上,党员们对十七大报告中提到的新观点进行了热烈讨论。

  大家在讨论“分配更加注重公平,处理好效率和公平的关系”和“创造条件让更多群众拥有财产性收入”这些新观点时,表示这些新思路、新命题,顺应了人民过上更好生活的期待。十七大报告提出初次分配和再次分配都要兼顾效率和公平的关系,说明中共中央已经把收入分配失衡的问题摆上了重要议程。最近政府又宣布要对企业退休职工连续三年提高养老金,让更多的人能够分享到改革发展的成果,使大家感受到了中共中央的关怀。(民革广电支部)

  

  文广集团支部 淮剧团民革小组在中共十七大召开之际,上海文广集团支部淮剧团民革小组举办了党员学习班,下发了相关学习材料,并对党员布置了具体学习要求。党员们表示:十七大与我们的生活密切相关,应该认真学习十七大精神,时刻关心国家党政时事,从而提高自身政治理论素养,并在学习实践中贯彻落实十七大会议精神。(上海文广集团支部淮剧团民革小组)