当前位置:首页 >> 新闻动态 >>滚动图片 > 稿件
民革市委召开全体(扩大)会议

  2014年12月23日,民革上海市委会在上海市党派大厦召开第十三届委员会第四次全体(扩大)会议。上海市政协副主席、民革上海市委会主委高小玫,市委副主委董波、吕元、彭颖红、陈永亮、朱成钢、李栋樑、王慧敏出席。上海市委统战部副部长严军应邀参加。会议由董波、李栋樑主持。

  会议特邀中共上海市委党校副教授袁新华作《学习贯彻四中全会精神,全面推进依法治国进程》的报告。报告结合对中国共产党执政历史的回顾,阐明了实施依法治国方略的必然性和重要性,并围绕“依法治国”方略五个核心内容进行了详细阐述。与会市委委员又一次接受了中共十八届四中全会精神的洗礼,对“依法治国”方略有了更深入的认知和更坚定的信心。

  会上,董波还传达了民革十二届三中全会精神,要求上海民革各级组织将中央全会精神贯彻落实到民革的各项工作中去。

  高小玫、董波分别代表民革市委常委会和民革市委监督委员会作工作报告。高小玫在报告中指出,2014年以来,民革市委以开展“坚持和发展中国特色社会主义学习实践”活动为主线,在各工作领域都有一些新的突破。其中不少工作亮点频现,如:市委多篇社情民意得到中央和上海市主要领导批示;“学习实践”系列活动、口述历史等工作获得中央表彰;在各区建立的法律服务工作站已达11个,法律援助范围不断扩大;“博爱?牵手”活动成果显著;水星杯“两岸和平发展”知识竞赛圆满成功;举办机关干部学习培训系列活动,机关建设取得实效;等等。

  本次全会,民革市委首次组织了分组讨论。委员们针对民革市委工作报告、监督委员会工作报告以及对中共四中全会精神的学习体会进行了热烈讨论。小组召集人蔡宁、高亮全将小组讨论情况向大会作了汇报。

  高小玫在随后的讲话中对各级民革组织,尤其各级组织领导班子提出了希望,并在进一步贯彻落实中共十八届四中全会精神、加强基层组织建设、继续推进市委社情民意信息工作等方面提出了具体要求。

  高小玫强调,中共十八届四中全会精神和习近平总书记系列讲话是关系到国家未来走向的重要指导思想,上海各级民革组织必须深入学习、认真贯彻,履职才不会迷失方向。她要求各级组织领导班子带头学习,要求各级组织按照四中全会精神,在社会和法制领域作出更突出的成绩。

  在基层组织建设方面,高小玫指出:基层强则组织强。在网络时代,必须注重发挥广大基层党员的作用,增强组织凝聚力。她认为,社区服务是基层组织发展和履职的一个很好的载体,要继续推进这项工作。明年,市委将在全市各级民革组织中推广使用网络综合履职平台,她希望各级组织充分加以利用。

  高小玫对今年以来市委社情民意工作取得的突破表示满意。她指出,这是市委机关同志努力的结果,也是党员骨干尽责履职的表现。她要求今后要进一步提高标准,创新工作方式方法,更加认真地推进社情民意工作。她还要求民革市委委员要起到带头作用,每人每年至少要提交一篇社情民意信息。

  在上海市“两会”召开之际,高小玫希望各位市委委员围绕中共市委、市政府的工作任务和目标,切实履职尽责。

  当日,还举行了民革市委十三届第八次常委会议,高小玫主持会议。

来源:民革上海市委会 作者:吉朋晓 )